当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 省政协农业和农村委赴龙岩开展基层调研点帮扶工作调研

省政协农业和农村委赴龙岩开展基层调研点帮扶工作调研

来源: 农业和农村委

时间:2020-12-22

浏览次数:

分享到:

农2.jpg

12月17日至19日,省政协农业和农村委员会主任刘宏伟带队到龙岩市开展基层调研点帮扶工作调研。调研组一行先后到长汀县南山镇中复村和新罗区石镇益坑村,实地察看了“红军长征第一村”打造成的“电商一条街”和新罗区雁石镇益坑村正在建设的千亩红菇林和专业垂钓基地并召开座谈会,与市县有关部门和基层干部探讨交流项目建设。调研组建议相关市县和有关单位要抓住项目建设关键环节,无缝对接,加快进度,提出解决问题的方案,推动产业发展和乡村振兴。

调研组还参加了由省政协农业和农村委及中国邮政集团有限公司福建分公司主办,在龙岩市长汀县杨成武将军广场举行的“福建纪念中国人民革命战争时期邮票发行90周年活动暨中国邮政红古田农产品惠农基地授牌仪式”。现场举办了龙岩市特色农副产品宣传推介活动,宣传了福建邮政服务“三农”、拓展业务惠农的新思路新举措,举行了《邮览中国:农耕文化和乡村振兴》图书捐赠仪式,进行了中国邮政龙岩分公司与龙岩农发公司战略合作协议签订。