当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 省领导赴省农科院调研种业创新工作

省领导赴省农科院调研种业创新工作

来源: 农业和农村委员会

时间:2021-04-02

浏览次数:

分享到:

(记者 郑雨萱) 1日,省政协副主席许维泽赴省农科院,就“提升我省种业研发创新水平,服务打好种业翻身仗”专题协商课题进行调研,并与科研人员座谈。

4.jpg

许维泽先后调研了国家果树种质福州龙眼和枇杷圃、农业农村部植物新品种测试福州分中心、省农科院数字农业创新中心,详细了解农科院种质资源保护、新品种选育推广、科技人才培养情况,以及我省推进种业研发创新方面存在的困难和问题。

许维泽希望,要继续学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要讲话重要指示批示精神,按照党中央、国务院和省委省政府的决策部署,建立完善机制,激励农业科研人员不断提升我省种业研发创新水平。省政协要进一步与省农科院、省乡村振兴促进会加强合作对接,推动调研成果转化为工作实效,促进我省打好种业翻身仗,发展现代农业。

5.jpg

省政协农业和农村委、省农业科学院有关负责人,省政协部分委员参与调研。