当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 农业和农村委专题研究 开展“同心杯”两岸青年乡村振兴研修营工作

农业和农村委专题研究
开展“同心杯”两岸青年乡村振兴研修营工作

来源: 农业和农村委

时间:2021-04-06

浏览次数:

分享到:

农村.jpg

为贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,积极探索两岸融合发展新路,4月2日,省政协农业和农村委召开座谈会,专题研究在屏南县开展“同心杯”两岸青年乡村振兴研修营工作,并探讨屏城乡前汾溪村申报设立省对台交流基地事宜。省台办、省政协农业和农村委、民革福建省委会及宁德市台办、屏南县委有关负责同志参会。

农业.jpg

会上介绍了“中国美术学院艺术管理与教育学院社会美育综合实践基地”落户屏南县屏城乡前汾溪村情况及对台交流发展规划,洽签了台湾“见学馆”团队与屏南县屏城乡政府2021年“乡村振兴”设计咨询及陪护式服务合同意向书

会议指出,前汾溪村社会实践基地拥有多种对台元素叠加优势,要继续深入挖掘深厚的对台渊源,按照“福建省对台交流基地”的建设要求对标对表,扎实工作,做好申报准备。今年“同心杯”两岸青年乡村振兴研修营要突出以情促融,通过“同展、同创、同研习、同实践、同交流”的方式,提供丰富的实习、就业、创业机会,打造两岸青年共同追梦、筑梦、圆梦的平台,创造两岸青年融合新亮点,探索两岸融合发展新路。