当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 省政协农业和农村委赴莆田市开展加快水产养殖业升级专题调研

省政协农业和农村委赴莆田市开展加快水产养殖业升级专题调研

来源: 农业和农村委员会

时间:2021-07-23

浏览次数:

分享到:

7月19日至20日,省政协农业和农村委副主任林秋美带队赴莆田市开展加快水产养殖业升级专题调研工作。调研组一行实地考察了北岸罗屿海域盛宏养殖公司、筶杯岛海域万亩生蚝养殖基地和黄瓜岛海域环保型全塑胶养殖基地,并与干部群众座谈交流,就水产养殖业、“养殖+旅游观光”的基本情况,水产养殖业综合整治、管理和绿色发展的主要经验做法、取得成效、问题难点及对策建议等进行交流探讨。调研组对莆田市渔业部门贯彻落实《关于加快推进水产养殖绿色发展的若干意见》的情况给予了肯定。

调研组认为,加快水产养殖业升级是加快推进水产养殖业绿色发展,落实新发展理念、保护水环境、建设美丽中国的重大举措。调研组指出,水产养殖业要创新发展方式,把“质量和效益增长、满足人民群众吃好鱼的需求、资源节约和环境友好型产业建设”放在首位,补齐养殖尾水处理的短板,加大对水产养殖绿色发展的政策与资金支持力度,全面加快推进水产养殖升级发展。

省海洋与渔业局相关负责同志参加调研活动。