当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 省政协农业和农村委赴宁德市 开展鼓励退休老干部服务乡村振兴调研

省政协农业和农村委赴宁德市
开展鼓励退休老干部服务乡村振兴调研

来源: 农业和农村委员会

时间:2021-08-26

浏览次数:

分享到:

8月23日至25日,省政协农业和农村委赴宁德市开展“鼓励退休老干部服务乡村振兴”专题调研。调研组一行实地考察了柘荣县城郊乡岭边亭村乡村振兴点、宅中乡山头村锌硒产业和赤岩村铁皮石斛产业,周宁县七步镇苏家山乡村振兴点、后洋村黄振芳林场暨“三库”生态文明学习实践基地、福建三杉生物科技有限公司、浦源镇浦源村与萌源村乡村振兴点,并与干部群众沟通交流,就退休老干部服务乡村振兴的基本情况、问题难点及对策建议等进行交流探讨。同时,对柘荣、周宁县推进花卉产业高质量发展的情况进行了了解。

调研组认为,退休老干部服务乡村振兴是响应党和国家方针政策、发挥老同志作用和优势的一个重要平台,是提升乡村治理水平的重要举措。调研组指出,鼓励退休老干部服务乡村振兴,要“加强顶层设计为退休老干部服务乡村振兴提供政策支撑,完善生活保障为退休老干部服务乡村振兴解决后顾之忧,完善激励机制为退休老干部服务乡村振兴提供动力支持”。

部分省政协委员和省委老干部局、省林业局相关负责同志参加调研活动。