当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 福建省政协农业和农村委员会携手福建联通 举办助力乡村振兴专题研讨会

福建省政协农业和农村委员会携手福建联通
举办助力乡村振兴专题研讨会

来源: 农业和农村委

时间:2021-09-10

浏览次数:

分享到:

9月7日,福建省政协农业和农村委员会携手福建联通,共同举办助力乡村振兴专题研讨会。政协委员与社会各界共话乡村振兴。

图片1.png 

在研讨会上,省政协农业和农村委员会委员、福建联通党委书记、总经理欧阳恩山表示,以数字化推动乡村资源资产化、市场化、产业化,有助于推动乡村全面振兴。数字乡村既是建设数字中国的重要内容,也是乡村振兴的战略方向,数字赋能乡村建设,将进一步推动城乡传统的物理空间向数字空间延展,缩小城乡区域环境差异,吸引高端人才等要素资源在城乡之间自由流动,进一步推进城乡融合发展,助力实现共同富裕。

与会专家嘉宾围绕经济热点、产业政策、实施策略、经济转型、农民增收等前瞻性问题,围绕政府部门如何推进落实国家乡村振兴战略、通信企业如何数智赋能乡村振兴、东西部如何对口帮扶助力发展、地方政府如何与央企合作共赢等,开展深入探讨,为进一步全面推动乡村振兴积极建言献策。