当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 省政协农业和农村委召开“鼓励退休干部服务乡村振兴工作”对口协商座谈会

省政协农业和农村委召开“鼓励退休干部服务乡村振兴工作”对口协商座谈会

来源: 农业和农村委

时间:2021-11-22

浏览次数:

分享到:

11月18日,省政协农业和农村委召开“鼓励退休干部服务乡村振兴工作”对口协商座谈会,刘宏伟主任主持会议。

会上,农业和农村委副主任张丽娟代表课题组介绍了课题调研情况,省政协委员、服务乡村振兴工作的退休干部代表分别就如何搭建交流平台、出台政策、建立服务机制、提升政治待遇、维护合法权益等展开讨论,建言献策。省委组织部、省委老干部局、省财政厅和人社厅等部门负责同志作了积极回应。

会议指出,退休干部来自不同的战线和领域,是一个蕴含丰富智慧经验、可继续挖掘的巨大人才宝库,实施乡村振兴战略需要一批有经验、有知识的人。鼓励退休干部服务乡村振兴工作,可以充分发挥退休干部的政治优势、经验优势、专长优势、威望传统优势,为谋划脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接建言献策,助力农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。鼓励退休干部服务乡村振兴工作,要加强顶层设计提供政策支撑,要坚持自觉自愿、量力而行原则,要完善生活保障解决后顾之忧,要完善激励机制提供动力支持。