当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > “同心杯”两岸青年乡村振兴研修营举行

“同心杯”两岸青年乡村振兴研修营举行

来源: 福建日报

时间:2021-11-22

浏览次数:

分享到:

(记者 吴洪) 20日,2021年“同心杯”两岸青年乡村振兴研修营——两岸乡村生活风物展在屏南县举行。省政协副主席王光远出席活动并讲话。

王光远表示,三年来,“同心杯”两岸青年乡村振兴研修营吸纳两岸规划、建筑、设计、文创等人才,在永泰县长庆镇、南平市延平区三楼村、光泽县司前乡、屏南县屏城乡前汾溪村等地开展乡建乡创建设,不仅活化了乡村,也拉近了两岸青年的心灵距离。希望今后能继续发挥好两岸青年乡村振兴研修营的平台优势,以广袤的乡村为舞台,进一步探索两岸融合发展新路。

活动由福建省政协农业和农村委员会、民革福建省委员会、福建省乡村振兴促进会等主办,旨在整合两岸乡建乡创力量,在屏南县屏城乡前汾溪村开展乡村美学教育、建设两岸美食聚集地,激活乡村文旅产业,以产业活化带动乡村活化,探索具有福建特色的乡村振兴道路。同时,现场还举行了“福建省对台交流基地”“中国美术学院乡土学院”“第四批福建省中小学生研学实践教育基地”等揭牌仪式。