当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 省政协副主席王光远主持召开“加快建设乡村物流体系”重点提案督办协调会

省政协副主席王光远主持召开“加快建设乡村物流体系”重点提案督办协调会

来源: 农业和农村委员会

时间:2022-05-27

分享到:

image.png

2022年5月26日,省政协副主席王光远在省政协委员联系点福建省邮政分公司,主持召开《关于加快建设乡村物流体系推进乡村振兴的建议》重点提案督办协调会,农业和农村委领导与部分省政协委员参加会议。会议听取了提案主办单位省交通运输厅和会办单位省农业农村厅、省商务厅、省邮政管理局的有关情况介绍,省发改委、省自然资源厅、工信厅、财政厅、供销社,省邮政分公司等参加单位就重点提案督办工作方案进行了研究探讨。

王光远副主席充分肯定了各单位高度重视并积极推进我省乡村物流体系建设取得的成绩和对政协重点提案督办工作的重视与支持。王光远指出,物流对经济发展起着重要支撑作用,乡村物流体系对于乡村振兴有着重要影响,在非常态下督办这一重点提案有着重要意义。王光远强调,各单位要加强沟通协作,在顶层设计上要把乡村物流体系建设纳入项目体系,要加大政策引导和资金投入,积极推动提案反映问题得到有效解决,加快我省乡村物流体系建设,推进乡村振兴。

会前,与会人员还调研了福建邮政分公司推进乡村物流体系建设和惠农智慧展示中心的情况。