当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 农业和农村委员会办公室党支部组织开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流活动

农业和农村委员会办公室党支部组织开展
“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流活动

来源: 农业和农村委员会

时间:2019-06-21

浏览次数:

分享到:

6月20日上午,农业和农村委员会办公室党支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习和讨论交流,认真学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、中共福建省委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《习近平在宁德》系列采访实录,支部党员重点围绕《习近平在宁德》展开讨论,谈各自学习体会,交流学习心得。

大家一致认为,习近平总书记在宁德工作期间形成的发展思路和执政理念,与他现在的治国理政思想是一脉相承的。访谈录中的人和事就发生在我们省内、发生在我们身边,让大家感触特别深刻,“四下基层”、“弱鸟先飞”、“滴水穿石”、“造福工程”搬迁、连家船民上岸、严查干部违规私建住宅……,从一件件事、一个个细节中,大家深切感受到了习近平总书记客观清醒、立足长远的战略思维,求真务实、从严治吏的领导作风,扎根基层、贴近群众的真挚情怀,以及功成不必在我的广阔胸襟。作为政协干部,大家要认真学习领会,不忘为民初心,立足岗位切实做好本职工作,做新时代有担当有作为的共产党员。

对于近阶段学习,支部将严格按照政协和机关党组、主题教育办的要求落实好各个环节的学习教育任务,务必取得实效。