当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 农业和农村委员会办公室党支部组织开展主题教育学习交流活动并召开党风廉政建设形势分析会

农业和农村委员会办公室党支部组织开展主题教育学习交流活动并召开党风廉政建设形势分析会

来源: 农业和农村委员会

时间:2019-07-24

浏览次数:

分享到:

7月23日下午,农业和农村委员会办公室党支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习和讨论交流活动,重点学习《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》章节,围绕“严明纪律规矩”开展专题研讨;召开支部党风廉政建设形势分析会,传达《党的十八大以来省直机关党员领导干部违纪违法30个案例通报》,结合专委会办公室岗位职责,对廉政风险点、防控措施等进行逐一比对梳理,修订完善。

会议一致认为,党的纪律规矩是每一位党员必须遵守的行为规范和规则,学习贯彻新修订的廉洁自律准则和纪律处分条例,是当前和今后的一项重要政治任务。会议强调,一要学习为先、重在领会精神,通过学习,进一步认清形势,自觉增强廉洁从政意识,明确廉洁从政的具体要求;二要信守为要、重在践行运用,常修廉政之德、常思贪欲之害、常怀律已之心,知敬畏、存戒惧、守底线,用党的规矩要求来严格约束自己的一言一行;三要廉洁为本、重在干净干事,坚持廉政与勤政并重,坚守为民初心、规矩定力,勇于担当、努力作为。