当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 《构筑休闲农业创新机制、助力乡村振兴战略实施》 重点提案“三结合”会议在福州召开

《构筑休闲农业创新机制、助力乡村振兴战略实施》
重点提案“三结合”会议在福州召开

来源: 农业和农村委员会

时间:2019-10-30

浏览次数:

分享到:

77.jpg


88.jpg

10月29日上午,省政协重点提案《构筑休闲农业创新机制、助力乡村振兴战略实施》“三结合”会议在福州召开。省政府副省长李德金、省政协副主席王光远出席会议。

在省政协十二届二次会议期间,陈丽委员提交的《构筑休闲农业创新机制、助力乡村振兴战略实施的建议》,被确定为2019年省政协重点提案,由李德金和王光远两位省领导负责督办,省农业农村厅主办,省发改委、教育厅、自然资源厅、文旅厅协办,省政协农业和农村委组织实施。为做好该提案的办理落实工作,今年以来,王光远副主席主持召开了提案督办协调会,并带领由省政协农业和农村委、提案者及相关办理单位负责人组成的调研组赴省内外开展调研考察,并在此基础上形成调研报告,提出针对性的政策意见建议,得到李德金副省长批示肯定。

此次会议,承办单位和提案者、省政协三方围绕调研报告等办理情况进行协商座谈,共同研究进一步推动全省休闲农业发展有关工作。会上,提案者陈丽委员对省政府、省政协及相关部门高度重视委员重点提案的办理工作表示感谢。李德金副省长充分肯定了我省休闲农业发展取得的成效,指出了休闲农业面临的机遇和问题,并提出要注重规划引领、引导资本投入、加强人才培养、强化政策支持、创新体制机制等工作意见。他要求相关部门认真研究省政协调研报告提出的问题和建议,继续抓好重点提案后续办理工作,近期各单位要争取研究出台相关指导意见及配套政策措施,推动休闲农业发展取得一些实质性成效,促进协商成果转化落实。