当前位置: 首页 > 市县政协 > 莆田市 > 福建省莆田市政协助推脱贫攻坚成果巩固提升 让贫困户收入稳中有升

福建省莆田市政协助推脱贫攻坚成果巩固提升
让贫困户收入稳中有升

来源: 人民政协报

时间:2020-04-15

浏览次数:

分享到:

(记者王惠兵通讯员郑育俊)“春耕复产情况怎么样?”“贫困户有没有因疫返贫致贫的?”……4月10日,福建省莆田市政协组织委员深入仙游县贫困村社硎乡厝洋村调研时,听到村里贫困户已全部脱贫,倍感欣喜。

厝洋村,人口仅663人,收入来源少,贫困户多。莆田市政协挂钩帮扶该村三年来,组织相关单位企业持续落实帮扶政策,定期跟踪回访,做到脱贫不脱钩,确保贫困户脱贫不返贫。目前,全村的扶贫产业稳步发展、基础设施逐渐改善、村容村貌变化巨大。

调研组实地察看了冷香玫瑰园、避灾点、村道硬化等地,详细了解相关扶贫项目建设情况。并围绕如何巩固脱贫成果、提升扶贫质量建议:厝洋自然资源丰富,要因地制宜发展特色农业,想方设法帮助农户备足春耕物资,促进农业增产增效,带动农民增收致富;要突出扶贫产业,发展休闲旅游业,增强造血功能,壮大集体经济,确保贫困户收入稳中有升。同时,村两委干部要真心实意为民办实事、解难事、做好事,带领村民走上富裕之路。