当前位置: 首页 > 市县政协 > 莆田市 > 莆田市委政协工作会议召开

莆田市委政协工作会议召开

来源: 莆田市政协

时间:2020-06-13

浏览次数:

分享到:

12224106d2ac87d2eae7bdfaf57232a.jpg

6月12日上午,莆田市委政协工作会议召开,深入贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,落实中央政协工作会议、全国政协十三届三次会议和省委政协工作会议精神,研究部署新时代莆田市人民政协工作。市委书记刘建洋在会上讲话,市委副书记、市长李建辉主持,市政协主席周青松传达中央政协工作会议和省委政协工作会议精神。

刘建洋充分肯定市政协工作取得的成绩,强调加强和改进新时代莆田市政协工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照省委、省政府及省政协的工作部署要求,同心同德、团结奋进,求真务实、开拓创新,努力开创政协工作新局面,为全面决胜小康社会、全方位推动莆田高质量发展落实赶超作出新的贡献!

刘建洋强调,一要坚持思想引领,最大限度凝聚共识增进团结。旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;强化创新理论武装,着力夯实团结奋斗的共同思想基础;广泛凝聚思想共识,切实把方方面面智慧力量凝聚起来。二要坚持履职尽责,充分发挥专门协商机构作用。提高协商议政质量,聚焦开放招商、项目带动,聚焦强产业、兴城市,聚焦短板问题、民生和社会热点等,深入协商议政、精准建言献策;强化民主监督职能,做到市委决策部署到哪里,政协的民主监督就跟进到哪里;营造良好协商氛围,广开言路、集思广益。三要坚持改革创新,推动政协自身建设不断取得新成效。聚焦政协组织建设,推动政协系统党的组织和党的工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变;聚焦委员队伍建设,持续增强政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力;聚焦机关作风建设,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。四要坚持党的领导,确保各项决策部署在人民政协得到贯彻落实。要全面强化政治领导,把政协工作纳入党委的总体工作部署和重要议事日程,统一谋划、统一部署、统一落实。各级各部门要为政协、政协委员履职提供支持、创造良好环境,形成强大工作合力。

会上,仙游县委、市发改委、民盟莆田市委、荔城区政协有关负责同志作了交流发言。(郑育俊)