当前位置: 首页 > 市县政协 > 莆田市 > 莆田百名政协委员谋良策助创城

莆田百名政协委员谋良策助创城

来源: 莆田市政协

时间:2020-08-24

浏览次数:

分享到:

(郑育俊)今年是第六届全国文明城市总评之年,也是莆田市冲刺蝉联文明城市决战决胜之年。近日,莆田市政协办公室、市委文明办、市城市管理局、市公安局交通警察支队联合发出通知,将于8月下旬启动“百名委员话创城’大型融媒体公益”活动,邀请百名各界别政协委员共谋创城之计,共话创城之策,助力创城攻坚。

此次活动由莆田市政协主办,市委文明办、市城市管理局、市交警支队联办,市各民主党派、工商联及各县(区)政协协办,莆田侨乡时报和海都传媒承办。活动历时一个多月,就当前“创城”工作中取得的成绩和经验,以及今后推进“创城”工作的措施等展开对话,以进一步提升文明城市创建水平,共同为今年创城考评添砖加瓦,为在总评中取得好成绩助力。

据了解,承办方将为每位政协委员制作专属海报,配上该委员关注领域的诤言良策,并拍摄委员微访谈短视频。通过短视频,呈现委员多年来在文明城市创建中,如何出谋献策、带头践行、主动监督,争当文明创建的推动者、宣传者、实践者,并阐述今后将致力关注的领域。为了扩大影响力,营造共同助力创城的浓厚氛围,承办方将运用线上线下全方位宣传。线下,侨乡时报将全程深度报道,持续跟踪;线上,通过新闻网站及微信公众号、今日头条、抖音等新媒体平台同步发布。

莆田市政协委员郭大卫曾是共建美丽乡村的考评监督员,于2017年市政协安排参与创城工作,每个月抽出一周时间暗访,察看创城进展情况,撰写信息,反映问题,建言献策。他认为,此次百名委员话创城活动很有意义,委员们从自身出发,发表对创城所取得成绩的感受,以身作则,为莆田城市文明代言;通过委员声音,为创城呐喊助力,营造良好的城市文明氛围。