当前位置: 首页 > 市县政协 > 莆田市 > 莆田市政协党组(扩大)会议召开 认真传达学习党的十九届六中全会精神

莆田市政协党组(扩大)会议召开
认真传达学习党的十九届六中全会精神

来源: 莆田市政协

时间:2021-11-18

浏览次数:

分享到:

11月16日,莆田市政协党组书记沈萌芽主持召开市政协党组(扩大)会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神及省委市委常委会(扩大)会议、省委市委传达学习贯彻党的十九届六中全会精神视频会议精神,研究市政协学习宣传贯彻工作。

会议指出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于全党以史为鉴、开创未来,在新的赶考路上赢得更加伟大的胜利和荣光,具有里程碑式的重要意义。习近平总书记所作工作报告和重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。

会议强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要统一思想、凝聚共识,深刻领会、提高站位,从讲政治的高度扎实有效推进学习宣传贯彻工作,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。要学深悟透、融会贯通,以学促做、知行合一,从百年党史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,把全会精神落实到具体工作中、体现在实际行动上。要对标对表、善作善成,履职尽责、守正创新,努力展现新时代人民政协的新担当新作为。要坚持党的领导,加强党建工作,强化自身建设,提振干事创业精气神,把学习成果体现到做好下一步各项工作上,聚焦市委市政府“攻坚两个月、奋战六十天”部署,发挥政协调研、视察、协商等职能,完成好年度工作任务;精心组织、科学安排,全力以赴做好政协八届一次会议各项筹备工作;着眼长远发展,认真谋划好明年工作,以优异成绩迎接省第十一次党代会和党的二十大的胜利召开。