当前位置: 首页 > 市县政协 > 莆田市 > 莆田市政协把脉献策——打造“专、精、特、优”民营企业

莆田市政协把脉献策——打造“专、精、特、优”民营企业

来源: 莆田市政协

时间:2022-06-17

分享到:

(记者 王惠兵 通讯员 郑育俊)5月26日至27日,福建省莆田市政协组织委员围绕民营经济高质量发展开展专题调研,并召开座谈会,“把脉问诊”民企发展的痛点、难点、堵点,共谋民企发展的新招、硬招、实招。

委员们深入永丰鞋业、华志(福建)电子科技、永荣科技、华佳彩、四君子古典家具、百威雪津啤酒等民营企业进行实地察看,听取相关情况介绍,详细了解民营企业生产经营状况,询问发展中存在的困难与问题。

“疫情之下,企业发展受到一定影响,政府惠企助企政策要实用、管用,落实服务到位。”“高效做好疫情防控,稳定企业生产经营,将疫情带来的影响损失降到最低。”“要有效激发创新、创造合力,进一步优化营商环境,高效能服务民营企业。”……会上,委员们针对调研中发现的问题,畅所欲言。

“委员们要按照市委‘俯下身子抓产业、一心一意谋发展’要求,围绕十二条产业链深入调研,积极建言,助推民营经济高质量发展。”市政协副主席张志宏建议,全市要系统施策,清单推进,精准扶持,从品牌赋能、科技赋能、数字赋能、金融赋能等方面精准发力,打造“专、精、特、优”民营企业,为全市民营经济发展闯出一条路。