当前位置: 首页 > 市县政协 > 莆田市 > 聚焦产业广开言 同心协力奔向前 莆田市政协第四场“委员履职活动日”活动举行

聚焦产业广开言 同心协力奔向前
莆田市政协第四场“委员履职活动日”活动举行

来源: 莆田市政协

时间:2022-06-21

分享到:

6月21日,莆田市政协第四场“委员履职活动日”活动在委员企业三棵树股份有限公司举行,主题为“聚焦产业广开言  同心协力奔向前”。市委书记付朝阳、市政协主席沈萌芽等到场听取意见建议,共商产业发展之策。

image.png

此次活动旨在深入贯彻落实“俯下身子抓产业,一心一意谋发展”部署要求,汇聚百家智慧,凝聚各方共识,为全方位推进高质量发展超越,奋力答好谱写全面建设社会主义现代化国家“福建篇章”的莆田答卷贡献政协力量。活动共分《看形势·百舸争流》《广开言•真知灼见》《聚合力•踔厉奋发》《紧握手•同心向前》四个篇章,通过线上平台同步直播。

活动现场,围绕12条重点产业链的发展情况,洪杰等经济界别的委员和行业协会负责人、企业家代表建言献策,谢远生等莆籍在外专家学者通过视频连线方式把脉支招;市工信局、市金融办等市直有关部门、金融机构负责人分享了惠企政策及措施;仙游县等县(区)政协负责同志就政协如何为属地稳经济履职建言;中国人民银行莆田分行等6家金融机构联合发出《助力莆田产业发展的六条措施的倡议》。

image.png

现场还进行了市政协委员企业产品互采签约仪式,12家委员企业达成产品互采订单。