当前位置: 首页 > 市县政协 > 泉州市 > 泉州市政协港澳台侨和外事委开展复工复产情况调研

泉州市政协港澳台侨和外事委开展复工复产情况调研

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-03-16

浏览次数:

分享到:

开展复工复产情况调研.jpg

日前,泉州市政协港澳台侨和外事委调研组走访了福建匹克集团有限公司、西人马联合测控(泉州)科技有限公司、福建物联网研究院,并与部分在泉台胞座谈,详细了解企业产能恢复、惠企政策落实、职工返岗等情况,听取意见建议,并向企业赠送了600本应急科普宣传手册——《科学防护、战疫必胜》。

调研组充分肯定各企业在落实疫情防控和复工复产方面采取的有力举措,对复工复产遇到的困难和问题,将及时向有关部门反映,鼓励企业继续做好自身防护,坚定信心、有序推进复工复产。泉州是台资企业聚集地,调研组建议,相关部门应在落实“31条惠台政策”“26条惠台措施”的基础上,根据台资企业受疫情影响情况,在融资、税费、社会服务等方面给予更大支持,共克时艰,促进企业行稳致远;要加强与台商协会协商研究,就当前台资企业复工复产的“痛点”,因地制宜、一企一策制定解决应对困境的方案;政府要发挥企业应急保障资金和再信险作用,支持受疫情影响的台企转续贷,对受疫情影响较大的,可考虑减免房产税、城镇土地使用税等。