当前位置: 首页 > 市县政协 > 泉州市 > 把“商量”平台搭在群众身边——南安市政协创新搭建基层协商平台小记

把“商量”平台搭在群众身边——南安市政协创新搭建基层协商平台小记

来源: 人民政协报

时间:2021-06-21

浏览次数:

分享到:

(记者 王惠兵)  “建议分批放学,倡导学生在校就餐,减少交通压力。”5月上旬,一场关于推动福建省南安市水头中学校园周边环境整治的现场协商会在水头中学举行;

“建议在妇幼保健网络基础建设上加大投入,发展社区妇幼卫生服务。”5月下旬,南安市妇女儿童活动中心政协委员联系群众活动室举行关爱女性健康现场协商会;

……

在南安,依托市政协创新搭建的“关注民生事 有事好协商”基层协商平台,一个个关乎民生的问题,如今都有了政协委员的好声音。

南安市政协主席黄华强介绍,“关注民生事 有事好协商”是市政协“办实事 开新局”的一项重要举措,是“政协委员联系群众活动室”在基层的延伸,立足“协商在最基层”,搭台在“村头巷尾”,让百姓感到政协离自己很近,委员就在身边。

近期,市政协4个政协委员联系群众活动室、5个乡镇政协委员联络组,纷纷围绕“古民居建筑群人居环境整治提升”“交通安全提升”“解决小区用电安全隐患”等群众“急难盼愁”的问题,因地制宜开展民主协商活动,全力为群众办好事办实事,共绘和谐善治“同心圆”。

接下来,市政协将持续打造委员履职新平台,让民意更通畅,让民声更响亮。