当前位置: 首页 > 市县政协 > 泉州市 > 泉州提线木偶戏传承保护中心获评全国“杰出委员工作室(站)”

泉州提线木偶戏传承保护中心获评全国“杰出委员工作室(站)”

来源: 福建日报

时间:2021-08-28

浏览次数:

分享到:

(记者 林蔚) 日前,泉州提线木偶戏传承保护中心作为福建省政协委员联系点,获评全国“杰出委员工作室(站)”。

近年来,省政协依托各专委会、界别、委员小组,在企事业单位、基层乡村、社区一线牵头创建了26个委员联系点,因地制宜开展了各具特色的履职活动,成为推进政协协商与基层协商有效衔接的一项创新举措。

泉州提线木偶戏传承保护中心自去年挂牌“福建省政协委员联系点”以来,按照“搭平台、聚共识、话民意、促履职”的思路,与社区建立密切联系,为政协委员搭建交流学习、了解民意、民主协商的平台,积极探索推动政协协商向基层延伸。该委员联系点还充分发挥自身特色,参与融入基层社区文化建设,传承弘扬民族优秀传统艺术,凝智聚力助推泉州历史文化名城开发和古城复兴,现已成为国内外游客到泉州旅游的热门点和传播文化的窗口。


据了解,本次全国“杰出委员工作室(站)”案例征集活动由《人民政协报》主办,泉州提线木偶戏传承保护中心从全国500余份案例中脱颖而出,被评为20个全国“杰出委员工作室(站)”之一。