当前位置: 首页 > 市县政协 > 泉州市 > 凝心聚力战疫情 泉州政协在行动

凝心聚力战疫情 泉州政协在行动

来源: 泉州市政协

时间:2020-02-13

浏览次数:

分享到:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,泉州市各级政协委员、政协参加单位和政协工作者,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,按照中央和省委、市委部署要求,积极响应省政协倡议,立足本职岗位尽职履责,积极参与捐资捐款、建言献策、疫情防控、后勤保障等工作,在打赢疫情阻击战中展现政协的作为和担当。

领导重视,迎难而上

市政协主席李转生等领导前往泉州台商投资区,检查新冠肺炎疫情防控工作情况,看望慰问防控一线工作人员。

基层政协干部坚守岗位。市政协机关挂职干部王晶晶、郭江华在接到“取消假期,全员在岗在位抗击疫情”的紧急通知后,第一时间驱车赶回挂职单位,带领工作队和村干部挨家挨户进行排查工作。作为市委组织部抽调工作人员,市政协机关林小波第一时间进驻晋江动车站。

医卫战线的政协委员始终奋战在疫情防控、疾病救治的第一线。市政协常委、安溪县中医院主任医师白剑峰主动请战,担任“安溪县新型冠状病毒肺炎中医治疗专家组”组长,坚持全程参与本县中医治疗方案的讨论、制订和医疗救助工作,协助定点医院疑似病例的中医会诊工作。洛江区政协委员,万鸿医院董事长傅捷辉、万禾医院董事长彭志明腾出病房作为区定点医学隔离集中点。

晋江市政协妇联界别活动组联合晋江市妇联广泛发动基层妇联组织,组织巾帼志愿者开展志愿服务活动,深入村、社区做好疫情防控工作。洛江区政协办公室联合区直部门,组建疫情防控心理咨询服务队,开通疫情心理危机干预公益热线,发放疫情防控心理健康宣传单,免费为群众提供心理测评、压力释放等心理健康服务。

捐资捐物,献计出力

全国政协委员、盼盼食品有限公司总裁蔡金钗,为疫区提供了价值2000万的盼盼豹发力能量饮料和面包等代餐食品,向福建省E30企业与企业家联盟捐资50万元现金,截至2月10日已经向疫区发送物资12批。恒安集团、达利食品集团等均不计成本、不计回报组织生产,持续驰援疫区物质。

省政协委员、兴业科技有限公司董事长吴华春捐款人民币200万元,省政协委员、泉州市政协常委、七匹狼股份实业有限公司董事长周少雄捐赠100万元现金,市政协委员、劲霸有限公司董事长洪忠信捐赠300万元现金。各级港澳委员,密切关注疫情发展,或自发组织、或通过各级同乡会、联谊会为家乡抗击疫情积极捐款。

市政协委员黄明超通过自己的“朋友圈”,四处筹集医用口罩等防护物资,于1月30日凌晨连夜驱车将价值5.1万元的防护物资运回,并马不停蹄送到战斗在疫情一线的防控人员手里。市政协委员柯永辉利用公司原生产纺织材料的优势,紧急组建防护服项目部,组织生产防护服。

主动请缨,驰援基层

为强化基层防控工作力量,打赢疫情防控阻击战,泉州市应急指挥部按“一村一人”原则,从市直单位抽调1326名干部组成疫情防控驻村工作队,火速驰援村(社区)疫情防控工作。接到任务后,市政协机关干部主动请缨、踊跃报名,15名抽调人员24小时内到岗到位。工作队设立临时党支部,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

泉州市政协系统将牢记初心使命,强化责任担当,为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。