当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协机关开展“弘扬精神文明新风尚,引领垃圾分类新时尚”主题实践活动暨世界地球日活动

省政协机关开展“弘扬精神文明新风尚,引领垃圾分类新时尚”主题实践活动暨世界地球日活动

来源: 人资环委办

时间:2020-04-23

浏览次数:

分享到:

文明.jpg

为贯彻落实习近平生态文明思想,践行社会主义核心价值观,树立“珍爱地球,人与自然和谐共生”理念,4月23日,省政协组织机关干部赴福州红庙岭循环经济生态产业园开展“弘扬精神文明新风尚,引领垃圾分类新时尚”主题实践活动暨世界地球日活动。结合开展“积极推进生活垃圾分类处理”网络议政远程协商调研,活动邀请部分省政协委员参加。


人口1.jpg


人口.jpg

委员和机关干部们实地考察了福州红庙岭循环经济生态产业园的建设情况,先后参观了危固废处理厂、餐厨垃圾处理厂、炉渣处理厂、焚烧处理厂三期,并与福州市城管委、红庙岭循环经济生态产业园负责同志深入交流,了解福州垃圾分类处理的现状和发展方向。

委员和机关干部们纷纷表示,通过参观学习,加深了对垃圾分类处理工作的认识了解,获益匪浅。近年来,福州深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,取得阶段性成效。红庙岭循环经济生态产业园作为福州市区唯一的生活垃圾处理集中场所,承担垃圾后端处理的重要职责。通过近几年的建设,红庙岭园区垃圾处理能力取得了质的飞跃,垃圾分类处理、资源循环利用、废弃物有效处置的无缝高效衔接体系已基本形成。作为市民,在日常生活中,要从自己做起,从小事做起,养成环保习惯,自觉成为垃圾分类的践行者、宣讲者,弘扬精神文明新风尚,引领垃圾分类新时尚。建议红庙岭循环经济生态产业园加强5G、物联网等高科技在垃圾分类处理方面的应用,建设专门的环保宣教中心,打造森林式循环经济生态产业园。