当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协副主席刘献祥率调研组赴三明开展“积极推进生活垃圾分类处理”专题调研

省政协副主席刘献祥率调研组赴三明开展“积极推进生活垃圾分类处理”专题调研

来源: 人资环委办

时间:2020-05-08

浏览次数:

分享到:

人资环委办.jpg

4月28日至30日,省政协副主席刘献祥率调研组赴三明开展“积极推进生活垃圾分类处理”专题调研。

调研组深入实地,先后察看了明溪县沙溪乡易腐垃圾处置情况、沙溪村、梓口坊村农户垃圾分类情况,三元区福建利洁环卫股份有限公司餐厨垃圾处理情况,梅列区生活垃圾分类情况、幼儿园教育引导学生开展垃圾分类情况、厨余垃圾后端处置情况,并召开座谈会,总结工作经验,分析困难问题,探讨对策建议。

座谈会上,刘献祥副主席指出,近年来,三明市认真贯彻落实党中央和省委省政府的部署要求,多措并举推进垃圾分类试点工作,取得较好成效。三明市作为全国文明城市,要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神,提高站位,认真总结提升试点经验,持续发力、久久为功,将垃圾分类工作由点到面逐步推开。刘献祥副主席就进一步做好垃圾分类工作提出了三点要求:一要进一步推进全民参与,促进群众养成良好的垃圾分类生活习惯;二要进一步完善生活垃圾分类配套体系建设,补齐设施建设短板;三要进一步完善垃圾分类工作长效机制,推动形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度。