当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协人口资源环境委员会赴福州开展“积极推进生活垃圾分类处理”专题调研

省政协人口资源环境委员会赴福州开展“积极推进生活垃圾分类处理”专题调研

来源: 人口资源环境委

时间:2020-05-17

浏览次数:

分享到:


微信图片_20200517124515.jpg

5月12日,省政协人口资源环境委员赴福州开展“积极推进生活垃圾分类处理”专题调研。

调研组一行实地考察了马尾区正荣财富中心、晋安区王庄街道钱隆大第小区、鼓楼区乌山荣域小区、大凤城市管理综合体的生活垃圾分类处理情况,并召开座谈会,总结工作经验,分析困难问题,探讨对策建议。

调研组认为,福州市委市政府高度重视垃圾分类工作,党政主要领导亲自挂帅,突出法治先行、党建引领、多方宣传、全民动员,工作理念先进,措施具体,阶段性成效明显,值得充分肯定。就做好下一阶段福州垃圾分类处理工作,调研组建议,一要进一步加强宣传教育,促进群众养成良好分类习惯,让垃圾分类深入人心。二要完善长效机制,健全监督管理体系,加强部门间的协调配合,形成工作合力。三要因地制宜,将垃圾分类的覆盖范围由城市逐步扩大到农村。四要强化科技支撑,加大科研力度,强化高新技术在垃圾分类处理工作中的应用,不断提升垃圾分类处理水平。