当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协“积极推进生活垃圾分类处理”网络议政正式启动

省政协“积极推进生活垃圾分类处理”网络议政正式启动

来源: 人口资源环境委

时间:2020-05-18

浏览次数:

分享到:

laji1.png

5月18日,省政协“积极推进生活垃圾分类处理”网络议政正式启动,欢迎社会各界人士踊跃参与,积极建言献策。

【参与方式】

福建省政协委员请登录数字福建政协云App进入网上议政厅参与议政。欢迎社会各界人士从数字福建政协云网上议政厅公众入口进入。

网上议政厅设置了平语近人、委员观点、调查研究、部门动态、政策法规、他之石、网友互动等栏目,欢迎登查阅更多协商议政参考资料。

【议政时间】

2020年5月18日至6月18日

【议政方向】

(一)如何进一步加强宣传引导和科学管理,推动群众生活垃圾分类和定时定点投放习惯养成。

(二)如何加强生活垃圾分类配套体系建设,完善前端分类、中端收运体系、末端处理设施等建设。

(三)如何加强生活垃圾中的可回收物资源化利用、易腐垃圾生化处置、有害垃圾无害化、其他垃圾焚烧发电等,推进可再生资源回收行业发展和协同处置产业建设。

(四)如何进一步规范城市社区生活垃圾分类管理,更好地发挥居委会、物业等在推进生活垃圾分类工作中的作用。

(五)如何进一步推进农村生活垃圾分类工作。

(六)如何加强监督管理和考核机制建设,夯实主体责任。

(七)如何创新体制机制,鼓励社会资本参与生活垃圾分类,推动政府购买社会服务。

laji.jpg