当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协副主席张兆民赴厦门开展专题调研

省政协副主席张兆民赴厦门开展专题调研

来源: 人资环委办

时间:2020-06-19

浏览次数:

分享到:

77.jpg

6月16日至17日,省政协党组副书记、副主席张兆民带队赴厦门开展“积极推进生活垃圾分类处理”专题调研。

99.jpg

调研组一行实地考察了海沧区、思明区垃圾分类工作情况,参观了厦门市后坑垃圾焚烧厂、联谊厨余垃圾处理厂,并召开座谈会,听取情况介绍,分析困难问题,探讨对策建议。

张兆民副主席充分肯定了厦门生活垃圾分类工作。他说,厦门生活垃圾分类工作理念新、起步早、力度大、成效好,首创“五全工作法”,连续7个季度在住建部对全国46个垃圾分类重点城市工作情况通报中名列第一, 在顶层设计、高位推动、立法保障、政策支持、全民动员、部门协同等方面创造了许多好的经验做法,值得借鉴推广。希望厦门进一步深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,继续在垃圾分类工作中走前头,探路子,出经验,推进源头减量、探索厨余垃圾处理新路径、提高精细化管理水平;深刻认识生活垃圾分类是一项长期系统工程,加强宣传教育,夯实主体责任,完善监督处罚机制,因地制宜逐步扩大垃圾分类覆盖范围,久久为功持续推进。