当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协副主席张兆民带队赴上海调研“积极推进生活垃圾分类处理”

省政协副主席张兆民带队赴上海调研“积极推进生活垃圾分类处理”

来源: 人口资源环境委

时间:2020-07-24

浏览次数:

分享到:

20200724172522_副本.jpg

近日,省政协党组副书记、副主席张兆民带领调研组赴上海开展“积极推进生活垃圾分类处理”专题调研,为即将召开的远程协商会议作准备。


调研组一行实地考察了上海老港固废基地,静安区固体废弃物流转中心,杨浦区商场、社区,虹口区嘉兴路街道第一市民驿站等,了解考察上海生活垃圾分类科普教育、再生资源回收利用、公共区域垃圾分类、垃圾箱房改造和社区垃圾分类宣传动员志愿服务等方面工作情况,学习成功经验,研究探讨推进我省垃圾分类工作的具体办法和举措。

微信图片_20200724172517.jpg

在上海考察结束后,张兆民副主席组织召开调研组座谈会,他指出,2019年6月,习近平总书记在上海考察期间提出的“垃圾分类就是新时尚”,上海市委市政府坚持高位推动,注重法治引领,行动迅速,各级各部门多措并举,分工明确,责任到位,不断健全完善生活垃圾全程分类体系,形成了良好的社会氛围,取得很好的成效,值得我们学习借鉴。

调研组还赴广东考察了广州、深圳、江门的垃圾分类工作,学习借鉴当地经验做法。