当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协人口资源环境委员分党组召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

省政协人口资源环境委员分党组召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

来源: 人口资源环境委

时间:2020-07-24

浏览次数:

分享到:

image.png

7月20日下午,省政协人口资源环境委员会分党组在省政协召开以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为国家生态文明试验区(福建)献一策”为主题的学习座谈会。省政协人口资源环境委员会委员及委员会所联系的特邀(一)界别、科协界别和九三学社界别学习小组委员共三十多人参加会议。特邀(一)界别委员、省政协原主席游德馨、梁绮萍参加学习座谈会。省政协党组副书记、副主席张兆民,省政协副主席刘献祥出席会议。人口资源环境委员会分党组书记叶木凯主持会议。

会议认真学习了习近平关于生态文明建设的重要讲话指示批示精神和《习近平谈治国理政》第三卷部分内容,重点围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为国家生态文明试验区(福建)献一策”开展学习交流。特邀(一)界别学习小组组长何国辉,人口资源环境委员会副主任龚友群、吕孟静、宇方成,特邀(一)界别胡忠昭、徐利根、郭国云,科协界别学习小组组长杨江帆,九三学社界别学习小组组长陈美琼,人口资源环境委员会委员、科协界别薛雄志等10位委员作重点发言,方启来、吴荣山2位委员提交了书面交流材料。委员们结合自身工作实际和政协履职情况,谈感受谈体会谈收获,气氛热烈,交流深入,并就下一阶段更好学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续办好学习座谈会,提出很好的意见建议。

省政协原主席游德馨结合自己的亲身经历,交流了学习心得和体会,认为福建是习近平生态文明思想的重要孕育地和实践地,是践行习近平生态文明思想的先行省份,我们应当深入践行贯彻落实,一届接着一届干、一年接着一年做,持续推进“生态省”建设,把习近平生态文明思想贯彻落实到政协履职的全过程,为福建的山更绿、水更清、海更蓝献计出力。

在听取各位委员发言后,省政协党组副书记、副主席张兆民作了讲话,他指出,学习是我们党的优良传统,是人民政协的优良传统,是人民政协提高履职实效的重要保证。政协专委会分党组和各位委员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照汪洋主席建设书香型政协的要求,坚持好学习座谈会制度,精选学习内容,创新学习形式,丰富学习载体,学出过硬的政治立场、过硬的能力本领、过硬的工作作风,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分利用政协的各种学习平台,举办形式多样、内容丰富的学习活动,力求学出成效,并把学习成果用于实践,达到政治站位更高、立场更坚定、党性原则更强,切切实实地把习近平生态文明思想贯彻落实到政协各项工作中去,为建设国家生态文明试验区(福建)作出新的更大贡献。