当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协人口资源环境委员会和九三学社界别 联合走访福州市河长办

省政协人口资源环境委员会和九三学社界别
联合走访福州市河长办

来源: 人口资源环境委

时间:2020-09-03

浏览次数:

分享到:

5638a0f3f74be10658262bb06d940dd.jpg

9月2日,省政协人口资源环境委员会和九三学社界别部分委员联合走访福州市河长办,了解《福建省河长制规定》实施情况。

座谈会上,福州市河长办负责同志向委员们介绍了福州河长制工作开展情况。委员们就推进城区内河整治、加强面源污染治理、严格监督执法、完善队伍建设、提升信息化水平、强化薄弱环节治理、推广“企业河长”模式等方面与福州市河长办进行了深入探讨。

委员们认为,近年来福州市认真贯彻落实中央和省委的决策部署,高位推动,多措并举,积极创新工作机制,河长制工作取得阶段性成效。水环境综合治理是一项攻坚战、持久战,希望福州市着力提升河长制工作质量、改善河湖生态环境、促进社会广泛参与,久久为功,进一步推进河长制工作从“有名”向“有实”转变。