当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协党组副书记、副主席张兆民为支部党员上党课

省政协党组副书记、副主席张兆民为支部党员上党课

来源: 人口资源环境委

时间:2020-09-17

浏览次数:

分享到:

人资环.jpg

9月15日上午,省政协党组副书记、副主席张兆民围绕深入学习贯彻习近平生态文明思想,为机关人资环委办公室党支部全体党员上了一堂生动的专题党课。

张兆民副主席结合自己的工作实际,深入浅出地与全体党员分享他学习宣传贯彻习近平生态文明思想的体会、认识和感悟。他谈到,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,核心要义体现为“八个坚持”,包括“生态兴则文明兴”的深邃历史观、“人与自然和谐共生”的科学自然观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观、“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的基本民生观、“山水林田湖草是生命共同体”的整体系统观、“实行最严格生态环境保护制度”的严密法治观、“共同建设美丽中国”的全民行动观、“共谋全球生态文明建设之路”的共赢全球观。我们要深刻认识到生态文明建设关系中华民族永续发展,关系党的使命宗旨,关系我国高质量发展和现代化建设。他强调,作为福建党员干部,我们有着得天独厚的基础、条件和优势,要带头学、带着深厚感情学、全面深入系统学、联系工作实际学,领会好、传承好、贯彻好总书记为我们创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,扎实推进习近平生态文明思想学习宣传贯彻向纵深发展,落地生根,开花结果,为努力建设践行习近平生态文明思想的先行示范区贡献我们的智慧力量。

张兆民副主席强调,作为从事政协人资环工作的党员干部,要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,切实把思想行动统一到习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神和省委部署要求上来,重点聚焦省委全会部署的第七个任务“持续深化生态省建设,大力推动生态文明超越。要在制度创新、环境质量改善、绿色发展上持续先行”,认真思考研究,先行谋划一批意义重大、影响深远、老百姓关心关注的突出生态环境议题,为省政协党组确定重要协商议题提供参考。省政协人资环委要结合职能实际,深入开展调研和协商活动,积极建言献策,持续助力破解我省生态文明建设方面的“顽疾”、“痼疾”问题,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,做到人民政协为人民。近期,要着重围绕抓好小水电站治理、机制砂推广应用、大型水利基础设施规划建设等方面内容开展深入研究,积极为我省“十四五规划”建言献策。同时,广泛学习相关业务知识,特别是要认真学习今年全国人大常委会制定出台的《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和全国两会期间通过的《民法典》等等,为更好履行职责打牢知识基础。