当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协副主席张兆民为省政协委员联系点揭牌

省政协副主席张兆民为省政协委员联系点揭牌

来源: 人口资源环境委

时间:2020-09-17

浏览次数:

分享到:

揭牌.jpg

9月17日上午,省政协在省科技馆举行委员联系点揭牌仪式,省政协党组副书记、副主席张兆民为省政协(省科技馆)委员联系点揭牌。

省政协(省科技馆)委员联系点是省政协人口资源环境委员会按照省政协办公厅关于《政协委员基层联系点工作机制》的要求,在前期沟通、遴选、协商的基础上设立的委员基层联系点。张兆民副主席强调,委员基层联系点要按照“搭平台、聚共识、汇民意、促履职”的思路,结合委员界别、专长、工作特点,不定期组织开展活动,促进委员履职;要建立省市县委员三级联动协作的工作机制,邀请省、市、县(市、区)政协委员定期或不定期组织开展活动,加强联系指导,真正发挥委员联系点的作用。

省政协(省科技馆)委员联系点的活动由省政协人口资源环境委员会牵头,通过开展调研、座谈、学习会、交流会、科普讲座等活动,积极宣传中共中央和省委重大决策部署精神,广泛凝聚共识,助推我省科技与经济、社会融合发展。联系点日常管理由省政协人口资源环境委员会委员、省科技馆馆长王美玲具体负责。