当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协副主席刘献祥带领机关志愿者参加“守护美丽岸线 我们共同行动”2020第四届全国净滩公益活动

省政协副主席刘献祥带领机关志愿者参加“守护美丽岸线
我们共同行动”2020第四届全国净滩公益活动

来源: 人口资源环境委员会

时间:2020-09-24

浏览次数:

分享到:

环境.jpg

9月19日下午,“守护美丽岸线 我们共同行动”2020第四届全国净滩公益活动主会场启动仪式在福州长乐漳港海滩举行,省政协副主席刘献祥出席活动。

启动仪式上,刘献祥副主席等领导为先进团体、公益大使颁发奖杯、证书。刘献祥副主席带领机关志愿者与各界志愿者们亲切互动,并参观了清洁海滩典型案例主题图片展、科普宣传展、海洋源头垃圾有效控制案例展、海洋垃圾再生工业与工艺运用展四个展区,还与现场志愿者一起开展了“净滩捡跑”、结合主题诗歌朗诵广播净滩团队事迹案例等活动。

人资.jpg

人资环委负责人在启动仪式上致辞,表示福建省政协人口资源环境委员会将按照习近平总书记“我们要像对待生命一样关爱海洋”、“要高度重视海洋生态文明建设,加强海洋环境污染防治,保护海洋生物多样性,实现海洋资源有序开发利用”指示精神,围绕我省海洋环境保护中重点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,在统筹推进海洋生态文明建设与经济社会发展、生态管海、依法治海等方面作出应有的贡献。