当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协副主席刘献祥出席福建省第三十届保护野生动物 宣传月主题活动

省政协副主席刘献祥出席福建省第三十届保护野生动物
宣传月主题活动

来源: 人口资源环境委

时间:2020-11-07

浏览次数:

分享到:

人资环委.jpg

2020年11月4-5日,省政协副主席刘献祥出席福建省第三十届保护野生动物宣传月主题活动之“生态观鸟·森林康养”专场。本次活动在三明明溪举行,由福建省关注森林活动组委会、省政协人口资源环境委员会、省林业局、省野生动植物保护协会等单位主办。

中国野生动物保护协会、国家林业和草原局、北京林业大学等单位负责同志和专家学者、多个省(市、自治区)的观鸟爱好者等参加了活动。

刘献祥副主席在讲话中指出,习近平总书记强调“人与自然是命运共同体。我们要同心协力,抓紧行动,在发展中保护,在保护中发展,共建万物和谐的美丽家园”,福建是习近平生态文明思想的重要孕育地和实践地。自2019年11月成立以来,福建省关注森林活动组委会深入学习贯彻习近平生态文明思想,努力践行“绿水青山就是金山银山”“森林是水库、钱库、粮库”的理念,积极开展“春节回家种棵树”、“关注森林·探秘武夷生态科考”、“革除滥食野生动物陋习”宣传教育等活动,取得良好的社会反响。我们要进一步坚定践行新发展理念,动员全社会更多的人参与森林、湿地和野生动植物资源保护,让绿色发展理念深入千家万户,让生态文明之路行稳致远。