当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协人口资源环境委员会召开第六次全体会议暨界别召集人会议

省政协人口资源环境委员会召开第六次全体会议暨界别召集人会议

来源: 人口资源环境委

时间:2020-12-06

浏览次数:

分享到:

人资环.jpg

12月3日下午,省政协人口资源环境委员会在福州召开第六次全体会议暨界别召集人会议。省政协副主席张兆民、刘献祥出席会议并讲话。

会议传达学习了中共十九届五中全会精神和全国暨地方政协人口资源环境委员会工作座谈会精神;围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想开展座谈交流,黄汉升、董建洲两位界别召集人在会上作了重点发言;研究讨论了委员会2020年工作总结和2021年工作思路。

大家一致认为,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是人民政协的首要政治任务,要深刻把握其科学内涵,更加积极有为地推动政协各项工作,为政协大省和新福建建设献计出力。在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义,要认真学习贯彻中共十九届五中全会精神。要把全国暨地方政协人口资源环境委员会工作座谈会精神贯彻到具体工作实践中去。

张兆民、刘献祥副主席充分肯定了人口资源环境委员会2020年工作,认为委员会工作围绕中心、服务大局,亮点纷呈,成效明显。关于委员会明年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,突出委员主体作用,让委员坐主位、当主角、当先锋、打头阵,发挥委员专业优势,鼓励委员积极主动作为,高质量建言献策。要重点围绕我省经济社会发展过程中存在的重难点问题找准选题和切入点,谋划好协商、调研、考察等各项工作,为全方位推动高质量发展超越做出新的更大贡献。