当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协人资环委第七次全体(扩大)会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会召开

省政协人资环委第七次全体(扩大)会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会召开

来源: 人口资源环境委员会办公室

时间:2021-02-26

浏览次数:

分享到:

2222.jpg


2月25日,省政协人口资源环境委员会在福州召开第七次全体(扩大)会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会。省政协党组副书记、副主席张兆民,省政协副主席刘献祥出席并讲话。人口资源环境委员会主任王玲主持会议。

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,学习贯彻省委“再学习、再调研、再落实”活动精神。围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展‘再学习、再调研、再落实’活动”交流学习体会,特邀(一)界别召集人吴晓丁,人资环委委员薛雄志、林澄作重点发言。研究部署人资环委及所联系界别2021年工作要点及任务分解。

张兆民、刘献祥对大家的发言给予充分肯定,认为座谈会开得很好,学习交流热烈深入、部署工作有力有序。关于2021年工作,张兆民、刘献祥指出,福建是习近平生态文明思想的重要孕育地和实践地,作为国家生态文明试验区,我们要进一步提高思想认识,以更高标准,多从“文明”两个字上下功夫、做文章,在调研协商中准确把握生态文明建设的基本特征和实现路径,既要深入研究前沿性、战略性的问题,又要聚焦人民群众普遍关心的热点难点问题,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,确保各项工作抓到点上、落到实处,干出新气象,干出新成绩,为福建生态文明建设作出新的更大贡献。