当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 刘献祥副主席带队走访省工信厅 就专题协商课题征求意见建议

刘献祥副主席带队走访省工信厅
就专题协商课题征求意见建议

来源: 人口资源环境委员会

时间:2021-03-27

浏览次数:

分享到:

人资.jpg

3月23日,刘献祥副主席带领人口资源环境委员会调研组,走访省工信厅,了解我省推进绿色低碳发展情况,就“深化我省生态文明建设,推进碳达峰碳中和工作”专题协商课题征求意见建议。

刘献祥充分肯定省工信厅工作成效。他指出,“十三五”期间,我省工信系统全面落实绿色发展理念,全力推进能耗“双控”,统筹绿色制造体系建设,发展循环经济与资源综合利用,圆满完成“十三五”节能降耗目标任务,为我省推进碳达峰碳中和工作打下了良好基础。同时也要看到,我省生态环境质量长期高位运行,要在推进高质量发展超越的同时实现快速减排,任务依然艰巨。“2030年前碳达峰、2060年前碳中和”目标,对我省深化生态文明建设、推动经济社会全方位绿色转型提出了新的更高要求。省委将“深化我省生态文明建设,推进碳达峰碳中和工作”课题交给政协协商,是希望政协充分发挥专门协商机构的独特优势,积极建言献策、广泛凝聚共识,为实现碳达峰与全方位高质量发展超越、构建新发展格局的高度协调统一,贡献政协智慧和力量。

省工信厅主要负责同志参加走访座谈,表示省政协开展“深化我省生态文明建设,推进碳达峰碳中和工作”意义重大、恰逢其时,省工信厅将全力支持省政协协商议政工作。