当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协党组副书记、副主席张兆民为支部党员讲党课

省政协党组副书记、副主席张兆民为支部党员讲党课

来源: 人口资源环境委员会

时间:2021-07-27

浏览次数:

分享到:

人口.jpg

近日,省政协党组副书记、副主席张兆民为所在的人资环委办党支部上了一堂题为《学好百年党史 践行初心使命 为开新局谱新篇贡献智慧力量》党史学习教育专题党课。

张兆民副主席从三个方面与大家分享了党史学习成果:一是党的百年历史,是一部探索和追求真理,救亡图存,实现民族独立、国家富强的历史;二是党的百年历史,是一部坚持和践行真理,不断推进社会主义现代化建设的历史;三是党的百年历史,是一部勇于自我革命,与时俱进,不断发展与完善的历史。

张兆民指出,面向“十四五”、开启新征程,我们要进一步深化学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步砥砺初心使命,凝聚奋进力量,推进事业发展。要做到学史明理,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要做到学史增信,不断坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心。要做到学史崇德,认识到我们党与人民风雨同舟、命运与共,是战胜任何风险挑战的根本所在。要做到学史力行,紧紧结合履职实际,聚焦“碳达峰碳中和”“优化森林林分结构”等重点议题,不断在调研的深度、广度上下功夫,在建言资政的质量上下功夫,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献智慧力量。