当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协副主席张兆民带队赴三明开展 “深化我省生态文明建设,推进碳达峰碳中和工作”专题调研

省政协副主席张兆民带队赴三明开展
“深化我省生态文明建设,推进碳达峰碳中和工作”专题调研

来源: 人口资源环境委员会

时间:2021-07-27

浏览次数:

分享到:

7月21日至23日,省政协党组副书记、副主席张兆民带队赴三明开展“深化我省生态文明建设,推进碳达峰碳中和工作”专题调研。

人口资源.jpg

调研组一行实地调研了泰宁国有林场大径材培育基地、际溪村“耕读李家”森林康养小镇,建宁溪口镇碳汇林、闽江源国家湿地公园、明一国际生态高新科技园项目等,并召开座谈会,听取情况介绍,分析困难问题,探讨对策建议。

张兆民副主席充分肯定了三明市在节能减排、碳汇开发、绿色金融产品创新等方面取得的成效。张兆民副主席指出,要深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,把碳达峰、碳中和纳入生态省建设布局,科学制定时间表、路线图,在更高起点上推进福建生态省建设。要加强学习,深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于碳达峰、碳中和的一系列重要论述,把思想和行动统一到党中央的决策部署上。要加强组织领导,深入调研分析碳达峰碳中和工作面临的形势、存在的问题,推进的方法路径,科学制定具体实施方案。要聚焦工作重点,尽快细化能源、钢铁、石化化工、建筑、交通等重点行业推进碳达峰碳中和的工作方案,明确任务分工,传导工作压力。他要求,调研组认真收集整理调研情况,积极反映基层所求所盼,写出高质量的调研报告,开好专题协商会,为推进福建碳达峰碳中和工作做出积极贡献。