当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协机关开展“加强绿色建筑推广应用 推动实现碳达峰碳中和”主题党日活动

省政协机关开展“加强绿色建筑推广应用 推动实现碳达峰碳中和”主题党日活动

来源: 人口资源环境委员会

时间:2021-07-27

浏览次数:

分享到:

人资环.jpg

7月26日,省政协人口资源环境委分党组及办公室党支部、联合文化文史委办公室党支部、民族宗教委办公室党支部、信息技术中心党支部赴福州市规划设计研究院开展“加强绿色建筑推广应用,推动实现碳达峰碳中和”主题党日活动。

党员干部们参观了福州市规划设计研究院创意设计产业楼,详细了解了福州市规划设计研究院的工作情况,绿色建筑设计、建设情况等,并召开座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“发挥党建引领作用,大力倡导绿色低碳生活,推动实现碳达峰碳中和”开展座谈交流。

大家一致认为,绿色建筑舒适宜居、减排降碳功能显著,是推进生态文明建设和落实住建领域碳达峰碳中和的重要举措,是实现城乡建设绿色发展和建筑业转型升级的必然途径。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,加强绿色建筑的推广应用,积极践行绿色低碳的生活方式,为碳达峰碳中和做出应有的贡献。