当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协副主席刘献祥带队赴龙岩开展 “深化我省生态文明建设,推进碳达峰碳中和工作”专题调研

省政协副主席刘献祥带队赴龙岩开展
“深化我省生态文明建设,推进碳达峰碳中和工作”专题调研

来源: 人口资源和环境委员会

时间:2021-08-02

浏览次数:

分享到:

7月27日至29日,省政协副主席刘献祥带队赴龙岩开展“深化我省生态文明建设,推进碳达峰碳中和工作”专题调研。

人资.jpg

调研组一行实地察看了龙净环保工业园、未来城能源互联网产业园、卓越新能源美山分厂、龙马环卫东肖厂区、龙鳞水泥厂,并召开座谈会,听取情况介绍,分析困难问题,探讨对策建议。

人口.jpg

刘献祥副主席充分肯定了龙岩市在生态环境保护和产业绿色低碳发展方面取得的成效。刘献祥副主席指出,“十四五”是实现碳达峰的关键期,也是迈向碳中和的重要窗口期。我们要深入贯彻习近平生态文明思想,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,加快探索碳达峰、碳中和实现路径。一是认识的高度要再提升。加强学习研究,加大宣传教育力度,为开展“双碳”工作打下坚实基础。二是举措的精度要再提升。要完善顶层设计,科学制定时间表路线图;把握工作重点,加快绿色转型步伐;加强科研攻关,推进创新驱动发展。三是落实的力度要再提升。要强化组织领导,部门协同配合和政策支持保障,研究形成一套有利于碳达峰碳中和的体制机制和配套政策。他要求调研组认真梳理龙岩调研情况,将基层好的经验做法、反映的困难问题、提出的意见建议充分吸收到调研报告中去,保质保量做好专题协商会的各项筹备工作,力争为深化我省生态文明建设,推动碳达峰碳中和工作做出新的更大贡献。