当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 福建省政协机关开展“践行碳达峰碳中和 ,共创美好未来生活”主题党日暨志愿者活动

福建省政协机关开展“践行碳达峰碳中和 ,共创美好未来生活”主题党日暨志愿者活动

来源: 人口资源环境委员会

时间:2021-08-30

浏览次数:

分享到:

8月27日,在全国节能宣传周期间,福建省政协机关党员干部和福建省生态环境厅、中国联通福建省分公司的党员干部联合开展“践行碳达峰碳中和,共创美好未来生活”主题党日暨志愿者活动。

人口.jpg

在福州联通行业应用展厅,党员干部们观看了木偶剧《风雨桃花山》、《小山小水“偶”遇记》公益宣传动画以及《绿色,我们的坚持》等低碳主题短视频展,了解福建联通节能运营工作、实施碳达峰碳中和“3+5+1+1”行动计划等情况介绍。在专题研讨会上,党员干部们从不同维度分享了对碳达峰碳中和工作的思考和探索实践,共同探讨助推福建经济社会发展实现全面绿色转型。

人资.jpg

研讨会后,省政协机关的党员志愿者们还走进联通营业厅、走上街头向群众发放倡导绿色低碳生活的宣传资料。大家表示要从自己做起,从身边的小事做起,把“微行为”汇聚成众力量,为福建碳达峰碳中和工作贡献力量。