当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协人口资源环境委员会分党组组织召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

省政协人口资源环境委员会分党组组织召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

来源: 人口资源环境委

时间:2021-09-02

浏览次数:

分享到:

1.jpg

8月26日下午,省政协人口资源环境委员会分党组组织召开第三季度习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会,委员会成员及九三学社、科协、特邀(一)界别委员参加了学习座谈。省政协党组副书记、副主席张兆民,副主席刘献祥,原主席游德馨出席会议。分党组书记王玲主持会议。

卓兆水、谭永香、李兴湖、吴小颖、王宁新5位委员围绕深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和《习近平在福建》采访实录,从不同角度抒发了牢记嘱托、感恩奋进的真挚情感,畅谈了用心领会我们党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和大力弘扬伟大建党精神,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代强大力量的信心和决心。

作为在党70多年的老党员、原主席游德馨结合亲身经历,生动讲述了习近平总书记在闽工作期间,一心为民的公仆情怀、高瞻远瞩的战略思维、敢为人先的创新意识、实干担当的优良作风,以及重视支持统一战线、人民政协工作的生动事例。

在听取大家的发言后,张兆民作了讲话,他指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为一项重要政治任务,与学习来闽考察重要讲话精神和《习近平在福建》等系列采访实录结合起来,按照省政协党组的部署要求,常学常新、常用常新、常悟常新,推动学习贯彻不断走心走深走实。

会议还结合“碳达峰碳中和”专题协商课题,举行了辅导讲座。