当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协副主席张兆民出席“推动我省海岸带生态保护”界别协商会

省政协副主席张兆民出席“推动我省海岸带生态保护”界别协商会

来源: 人口资源环境委员会

时间:2021-10-22

浏览次数:

分享到:

1.jpg

10月21日,省政协召开“加强我省海岸带生态保护与修复”界别协商会,省政协党组副书记、副主席张兆民出席会议并讲话。会上,省政协人口资源环境委员会委员、九三学社界别委员和专家学者与省发改委、省自然资源厅、省生态环境厅、省文旅厅、省林业局、省海洋与渔业局等6个部门,围绕加强我省海岸带生态保护与修复展开协商座谈、交流互动,提出对策建议。

张兆民指出,加强我省海岸带生态保护与修复,是实现我省海洋生态环境保护大局的重要一环,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,处理好保护与发展的关系。近年来经过各级各部门的共同努力,海岸带生态保护取得明显成效,但我们也必须清醒地认识到,海岸带保护是一项复杂的系统工程,必须始终保持清醒头脑,坚持长效机制,加强顶层设计,界定明晰责任,分清轻重缓急,有序推进海岸带生态保护工作;要坚持问题导向,从技术和操作层面突破,重点聚焦互花米草等外来物种入侵的防控治理、涉海垃圾污水综合治理;要坚持共抓共治,开展深入有效宣传,久久为功、持续发力,形成广泛共识,推动全社会关心支持参与海岸带生态保护修复工作。