当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协副主席张兆民、刘献祥带队赴有关单位征求专题协商课题调研报告意见

省政协副主席张兆民、刘献祥带队赴有关单位征求专题协商课题调研报告意见

来源: 人口资源环境委员会

时间:2021-10-22

浏览次数:

分享到:

2.jpg

日前,省政协副主席张兆民、刘献祥带领人口资源环境委员会负责人及办公室同志,先后赴省工信厅、省林业局、省发改委、省生态环境厅和国网福建省电力有限公司等单位,走访省政协委员,召开座谈会,征求“深化我省生态文明建设,推进碳达峰碳中和工作”专题协商课题调研报告意见。

张兆民、刘献祥副主席指出,实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的社会变革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。碳达峰碳中和是专业性很强的新课题,省委省政府把这个课题交给省政协开展专题协商,充分体现了对碳达峰碳中和课题的高度重视。调研协商的过程,也是学习相关知识、凝聚广泛共识的过程。两位副主席充分肯定了省有关单位在统筹高质量发展与推进碳达峰碳中和工作所做的努力,对各单位在省政协课题调研、协商过程中给予的支持表示感谢。两位副主席希望各有关单位进一步增强紧迫感、责任感,紧跟形势,认真统筹谋划,细化工作任务,科学有序推进碳达峰、碳中和工作;加强对碳达峰碳中和工作的科普宣传,扩大宣传覆盖面,努力形成社会共识,营造推进碳达峰碳中和工作的浓厚社会氛围。