当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协副主席张兆民带队走访委员单位福建联通

省政协副主席张兆民带队走访委员单位福建联通

来源: 人口资源环境委员会

时间:2021-12-10

浏览次数:

分享到:

1.jpg

12月9日,福建省政协党组副书记、副主席张兆民带领人口资源环境委员会负责同志和所联系的部分委员,走访福建联通,调研数字经济和科技创新工作。省政协人口资源环境委员会主任曹建平参加活动。

2.jpg

张兆民一行首先来到福建联通网络信息安全监控平台,详细了解福建联通网络信息安全工作情况。随后参观了福建联通党建教育基地、职工之家以及中国联通东南研究院研发产品展示,详细了解5G电视、智慧工地、智慧乡村等项目开发应用情况。

在听取福建联通工作情况汇报后,张兆民指出,近年来,福建联通从传统业务起步,又跨越传统业务,取得很好成效,值得充分肯定。特别是牢记“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”的职责使命,通过创新引领,助力福建数字经济创新发展,助力“数字福建”建设,践行“数字中国”战略,着力打造5G、云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链、网络安全等先进技术,为全方位推动福建高质量发展超越注智赋能等方面的做法和经验,值得相关行业学习和借鉴。张兆民希望福建联通深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,继续坚持创新引领、服务全社会的经营理念,为未来客观世界数据化、社会发展和管理数据化,以及碳达峰碳中和做更大文章,为支撑福建数字经济建设,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献联通力量。