当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协副主席张兆民赴厦门调研新能源企业

省政协副主席张兆民赴厦门调研新能源企业

来源: 人口资源环境委员会

时间:2021-12-31

浏览次数:

分享到:

12月24日,省政协党组副书记、副主席张兆民陪同中国知识产权研究会理事长,国家知识产权局原局长田力普调研新能源企业。省政协人口资源环境委员会、省直有关部门、平潭综合实验区党工委有关负责同志参加调研。

 图片1.png

调研组一行实地考察了厦门大学教授许水电原创性发明成果(即智能摩擦传动与空气能技术)研究和应用情况,并召开座谈会,研究探讨该技术的重大意义,分析存在的问题,提出加快该技术产业化规模化应用的对策建议。

 图片2.png

在座谈会上,张兆民副主席指出,“十四五”期间,福建省要实现高质量发展超越目标,关键在于科技创新和人才驱动。许水电教授的科研成果意义重大,要加大支持力度,营造良好环境,促进有关科研成果更快更好地在福建开花结果。建议平潭发挥世界“三大风口”之一的优势,与许水电团队开展深度合作,共建风力发电、空气能动力工程与技术示范中心等,集中试点示范新技术、新工艺、新产品、新设备,加快产业化规模化步伐。