当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协副主席张兆民带队赴建瓯开展“两节”慰问 和挂钩帮扶调研

省政协副主席张兆民带队赴建瓯开展“两节”慰问
和挂钩帮扶调研

来源: 人口资源环境委员会

时间:2021-12-31

浏览次数:

分享到:

12月28日至29日,省政协党组副书记、副主席张兆民带领省政协人资环委有关负责同志到挂钩帮扶的建瓯市走访慰问困难群众,并开展挂钩帮扶调研。

图片3.png 

张兆民副主席一行看望了困难群众,与他们细话家常,关心了解他们的家庭情况、身体状况、生产生活情况,送上慰问金和慰问品,勉励他们克服困难,自强不息。每到一处,他都叮嘱当地干部要深入贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果的重要指示精神,多做雪中送炭的实事,多做兜底保障的好事,想方设法帮助困难群众改善生活,促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

随后,张兆民副主席一行赴建瓯东峰镇、徐墩镇调研考察建瓯茶产业、文旅经济和乡村振兴工作情况。在调研中,张兆民副主席对建瓯市乡村振兴和生态环境保护工作取得的成效给予充分肯定。他强调,建瓯要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省第十一次党代会精神,全面推进乡村振兴。要立足资源禀赋,做强优势产业,提高“一根竹”“一片叶”“一瓶酒”等农产品及加工制品的竞争力;要推进“茶旅文康”深度融合,挖掘“茶神张廷晖”“北苑御茶”等地方茶文化故事,提升矮脚乌龙等特色茶品质和知名度,丰富旅游业态,完善配套基础设施;要牢固树立“两山”理念,加强生态保护修复,巩固水土流失治理成果,不断提升森林质量,探索更多生态产品价值转化新机制。