当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协召开“加快培育我省文旅经济产业”调研报告征求意见座谈会

省政协召开“加快培育我省文旅经济产业”调研报告征求意见座谈会

来源: 人口资源环境委员会

时间:2022-05-30

分享到:

日前,省政协连续召开三场“加快培育我省文旅经济产业”调研报告(讨论稿)征求意见座谈会。省政协党组副书记、副主席张兆民,省政协副主席刘献祥出席会议。省政协人口资源环境委员会成员、部分省政协常委、委员,省文旅厅、省广电局,部分设区市政协、文旅局,文旅企业代表等负责人参加座谈会。省政协人口资源环境委员会主任曹建平主持会议。

座谈会上,大家围绕调研报告深入交流讨论,从思想认识、文旅产品、市场主体、跨界融合、支撑体系等方面研究分析存在的困难和问题,并就提高思想认识、核心产品打造、壮大市场主体、产业跨界融合、出台政策举措等方面提出意见建议。

张兆民、刘献祥副主席指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述和来闽考察重要讲话精神,贯彻落实省委省政府关于文旅经济工作的部署要求,认真梳理吸收各方提出的意见建议,学习借鉴兄弟省市在文旅经济产业发展方面的先进经验做法,对各省相关文旅政策举措进行梳理、分析、比较研究,形成高质量的调研报告,为推动我省文旅经济高质量发展贡献智慧和力量。