当前位置: 首页 > 专委会 > 人口资源环境委员会 > 工作动态 > 省政协组织特邀(一)界别委员赴福州开展“加快装配式建筑的推广应用”考察活动

省政协组织特邀(一)界别委员赴福州开展“加快装配式建筑的推广应用”考察活动

来源: 人资环委办

时间:2019-05-20

浏览次数:

分享到:

1.jpg

5月16日,省政协张兆民副主席带领省政协特邀(一)界别部分委员赴福州连江、长乐开展“加快装配式建筑的推广应用”考察活动,并召开座谈会,听取相关情况介绍。省政协原主席游德馨、梁绮萍参加此次考察活动。

2.jpg

委员们先后深入福建建工集团建泰公司样品展示区、生产车间,福建建工集团承建的长乐滨海新城安置房三期项目等,实地察看装配式建筑预制构件设计和生产、装配式建筑现场安装过程及在建项目安全生产展示情况。   

座谈会上,张兆民副主席说,我省是首个国家生态文明试验区,生态文明建设走在全国前列,现在要在“深化”上下功夫,装配式建筑的推广应用就是一个具体举措。加快装配式建筑的推广应用,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高思想认识,解决与国家生态文明试验区建设不相适应的体制机制问题。各级政府要发挥主导作用,明确提出梯度式标准和要求,给行业、市场、社会一个明确方向和预期。要在不同区域培育一批标杆企业,发挥“试验田”的示范作用,引领其它企业跟进。政府、企业、市场要各司其职,明确职责分工,政府要制定质量、安全、管理等标准,企业主要抓好技术、人才、装备、投入等方面工作,市场主要通过竞争扩大规模、降低成本等。省政协原主席游德馨、梁绮萍及部分委员也对装配式建筑在宣传引导、安全生产、提高效率、降低成本等方面提出建议。